Театральная студия
А Вы когда-нибудь задумывались, насколько важную роль играет обучение актерскому мастерству для гармоничного развития личности ребенка? Каким бы ни был ваш ответ - эта статья для Вас.
В современном мире огромное внимание уделяется креативности мышления человека. Образовательные учреждения, а в дальнейшем и работодатели требуют от кандидата не просто знаний и умений в определенной сфере, но и общую образованность, и креативный подход в решении рабочих задач, а современный ритм жизни создает необходимость открытой коммуникации с окружающим миром и, зачастую, публичных выступлений. Казалось бы, зачем задумываться об этом сейчас, ведь ребенку всего пять (и т.д.) лет?! Тем не менее, по данным, представленным множеством исследователей в области детской педагогики и психологии (Выготский Л.С., Божович Л.И., Эльконин Д.Б. и др.), формирование личности уже началось, а это значит, что тот успешный образованный Человек формируется уже сейчас.
Так чем же полезны занятия по актерскому мастерству и как это сможет повлиять на развитие ребенка?
Включая в себя различные направления работы, актерское мастерство превращает процесс обучения во всестороннюю, целенаправленную деятельность, ведущую к одной цели - гармоничное развитие личности ребенка. За счет чего это происходит?
- Работа актера требует развитости таких функций, как внимание, память, воображение, мышление:
Предлагаемая программа включает в себя методики, разработанные К.С. Станиславским, направленные на развитие данных функций, адаптируя их для понимания ребенком. Таким образом, методики по обучению актерскому мастерству, предлагаемые студентам ВУЗов обретают игровую форму и становятся доступными для ребенка дошкольного и младшего школьного возраста.
- Речь - основной инструмент актера.
Практически каждое занятие начинается с логопедических упражнений. В представленной программе уделяется особое внимание не только работе над произносимостью звуков, но и постановке голоса, управлению собственным голосом, расширению словарного запаса. Таким образом, по окончании курса ребенок владеет грамотной, хорошо поставленной речью.
- Эмоциональное развитие.
Как часто мы сталкиваемся с тем, что не можем выразить собственных чувств? Бесспорно, работа над эмоциональной сферой - одна из базовых направленностей при обучении актерскому мастерству. Внимание уделяется не только развитию способности к сочувствию и сопереживанию, но и умению грамотно выразить собственные чувства, желания и идеи.
- Послушное тело.
Как ни странно, но владеть собственным телом иногда становится довольно трудно: публичные выступления и психосоматические реакции, физические возможности тела и пластика - всё это вызывает необходимость включения специально подобранных упражнений, тренингов и гимнастик. Так, в программе представлены тренинги и нейрогимнастические упражнения, способствующие развитию контроля над собственным телом, направленные на физическое раскрепощение ребенка.
- Индивидуальный подход.
Подвижность программы предоставляет возможность выстраивать образовательный процесс, опираясь на индивидуальные возможности и способности каждого ребенка, что обеспечивает успех в достижении результатов. В творческом процессе, где каждый проявляет себя, не существует “правильного”, или “неправильного” - существует идея и её реализация. Подобный подход позволяет раскрыть личность ребенка, его сокрытые от глаз взрослого способности, преобразуя его фантазию в жизнь.
- Стремление к саморазвитию.
Одной из главных целей курса является не только “научить”, но и “замотивировать к обучению”. Курс будет пройден, тем не менее, развитие ребенка должно продолжаться, а для этого необходимо не много не мало - его собственное желание. Так, предоставленная информация в доступном и интересном для ребенка формате, вызывает интерес и мотивирует ребенка к продолжению изучения различных аспектов искусства и саморазвитию.
- Открытое образовательное пространство и возможность отслеживать результат.
Образовательный процесс включает в себя “промежуточные срезы”, имеющие как “текущую” форму (срезы, необходимые для анализа результатов педагогом с целью адаптации образовательного процесса), так и “отчетную”. Отчетная форма срезов предполагает демонстрацию полученных знаний и умений посредством публичных выступлений. На такие срезы приглашаются родители, педагоги, зрители. Формы публичного выступления организуются по принципу “усложнения задачи”. Так, по окончании первого семестра обучения педагог с детьми организовывает публичный концерт, состоящий из коротких этюдов, а после четвертого (финального) семестра обучения дети играют полноценный спектакль.
На какой возраст рассчитан курс?
В программе представлены два образовательных плана, один из которых рассчитан на детей 4 - 7(включительно) лет, второй на детей 8 - 10 (включительно) лет.
Стоимость разового посещения 400 рублей, с абонементом дешевле!!
Звоните и бронируйте: 247-22-20